EL Ritec BM Águilas empata ante Torrevieja (25-25) un partido que tenía ganado a falta de 10 segundos para terminar y con posesión de pelota

Crónica de PeVe Espadas. Fotos Juan José Martínez. 27 de marzo 2021.

El Ritec BM Águilas ha cosechado el primer empate de la temporada ante el Torrevieja (25-25). Partido muy igualado durante los 60 minutos que terminó con un justo reparto de puntos.

La jugada clave se produjo cuando solo restaban 6 segundos para finalizar la contienda. Los aguileños dominaban el marcador con un gol de diferencia y además tenían la posesión del balón en el medio del campo. Inexplicablemente el pase entre los jugadores locales fue interceptado por un contrario y fue objeto de un penalti cuando la bocina indicaba el final del encuentro.

El lanzamiento desde los 7 metros se introdujo en la portería de Salazar sin tiempo para más.

El máximo goleador del Balonmano Águilas fue Anderson Caycedo con 9 tantos.

Los aguileños mantienen una meritoria séptima posición en la tabla clasificatoria con 19 puntos en los 21 partidos disputados: 9 ganados, 1 empatado y 11 perdidos.

El próximo encuentro será tras Semana Santa. El domingo 11 de abril viajará a Elche para jugar ante el decimocuarto clasificado.

Caycedo fue el máximo anotador de Ritec BM Águilas

Hispánitas Petrer 18- 19 CB Águilas

El Ritec CBM Águilas se reencuentra con la victoria tras una gran segunda parte

Crónica de PeVe Espadas. Fotos Juan José Martínez.

13 de marzo 2021. El Ritec CBM Águilas ha vuelto a ganar tras un nefasto mes de febrero donde perdió todos los encuentros que disputó. Este sábado viajaba a Petrer para enfrentarse a un equipo de la zona baja, decimotercero con solo 5 victorias en su casillero.

Tras un primer tiempo más que discreto, el marcador reflejó al descanso 11-7 a favor de los locales.

La reacción de los aguileño se hizo notar nada más comenzar el segundo acto y a los 6 minutos y tras un parcial de 0-4 conseguían igualar la contienda a 11 goles. A partir de entonces, superioridad clara de los blanquiazules que se llegaron a poner con una renta de 3 tantos a falta de 10 minutos para finalizar el partido. Solo el arreón final del equipo alicantino en los último minutos hizo peligrar una victoria que al final viajó para Águilas.

Destacar la actuación del portero aguileño Salazar con 24 paradas, una de ellas en los últimos segundos de encuentro.

Palop ha sido el máximo anotador del partido al marcar 5 goles.  Macovchin y Caycedo lo hicieron en 4 ocasiones.

El Ritec BM Águilas se queda en una meritoria séptima posición con 18 puntos.

Ritec BM Águilas 27-28 Levante UDBM

A punto de dar la sorpresa ante el segundo clasificado

Crónica de PeVe Espadas. Fotos Juan José Martínez. 21 de febrero 2021

El CB Águilas ha estado a punto de sorprender al segundo clasificado en el pabellón Agustín Muñoz. El Levante se impuso al final del encuentro por un solo tanto.

Buena segunda parte de los blanquiazules que pudieron recortar los tres puntos de desventaja con los que se llegó al descanso al imponerse a los levantinos. Al final merecieron mejor resultado los aguileños ante un rocoso equipo, por lo menos un empate.

El jugador local Palop anotó 9 tantos.

Buenas sensaciones para encarar el próximo partido en Cartagena. El duelo regional se jugará el próximo sábado 27 de febrero a partir de las 8 de la tarde.

Sispal Handbol Marratxi 35-26 Ritec BM Águilas

¡¡¡Que pase febrero!!!

Pavel Macovchin, máximo anotador ayer del Ritec BM Águilas

Crónica de PeVe Espadas. Fotos Juan José Martínez. 13 de febrero 2021

El mes del amor no está siendo nada bueno para el equipo aguileño. De hecho está siendo muy malo. Tres partidos disputados y tres derrotas.

Ayer cayeron merecidamente en Mallorca ante un equipo que fue claramente superior, sobre todo en el segundo acto. El resultado al descanso era de 19 a 16 favorable a los locales.

Nada más iniciarse la segunda parte el Ritec reaccionó y se colocó a un solo tanto de los locales. Un espejismo. Los baleares fueron aumentando progresivamente su renta hasta el 35 - 26 final.

Por el equipo local destacó la actuación de Bujalance, con 8 goles, los mismos que consiguió el jugador del Ritec, el internacional de Moldavia Pavel Macovchin.

Los aguileños se quedan en una cómoda sexta posición en la clasificación con 16 puntos. Su próximo rival en el Agustín Muñoz el domingo a las 12 del mediodía será ante el Levante, segundo en la tabla.

Ritec BM Águilas 26 - 30 Agustinos de Alicante

Gran partido de los aguileños a pesar de perder ante el líder invicto de la competición

Crónica de PeVe Espadas. Fotos Juan José Martínez. 6 de febrero 2021

Gran partido el disputado por el Ritec ante el líder invicto del grupo E de la primera división estatal, el Agustinos de Alicante. Aunque los aguileños no le perdieron la cara al partido en ningún momento, el equipo visitante demostró el por qué han ganado los 15 partidos que ha jugado. En el duelo disputado en el pabellón Agustín Muñoz destacó la actuación del  alicantino Cabanas, jugador que perfectamente podría estar jugando en una competición superior.

El Ritec Águilas fue siempre por detrás en el marcador pero con una mínima renta de 2 o 3 goles de diferencia.

Al final 26-30 en el electrónico. El Ritec se queda en la quinta posición con 16 puntos.

La mirada del BM Águilas ya está puesta en Mallorca donde el próximo fin de semana se enfrentará al Sispal Handbol Marratxi, decimosegundos en la clasificación con 8 puntos gracias a las 3 victorias y 2 empates conseguidos.

Partido aplazado. RITEC BM 18-22 BM Benidorm

Primera derrota como local del BM Águilas

Crónica de PeVe Espadas. Fotos Juan José Martínez. 3 de febrero 2021

Discreto partido de los aguileños el realizado  en el pabellón Agustín Muñoz ante BM Benidorm que además les ha supuesto la primera derrota como local.

Primera parte muy igualada que se reflejó al descanso en el marcador, 9-10.

En el segundo acto todo cambió nada más comenzar. Un parcial de 0-4 puso a los alicantinos con una renta que incluso llegó a ser de 7 puntos.

A falta de 6 minutos para el final el Ritec logró aproximarse a solo 2 tantos pero, tras una exclusión, ya no volvió a anotar.

El RITEC queda en la 5ª posición de la tabla con 8 partidos ganados y 6 perdidos.

Los jugadores entrenados por Lorenzo Alonso tendrán que mejorar para recibir el sábado a las 18 horas al líder de la categoría, el Agustinos de Alicante, equipo que esta temporada ha ganado los 14 encuentros que ha disputado.

RITEC BM Águilas 28 - 26 BM Elda

Triunfo del RITEC  ante el segundo clasificado

Imagen de archivo

Crónica de PeVe Espadas. Fotos Juan José Martínez. 30 de enero 2021

Gran partido del BM Águilas ante el segundo en la tabla clasificatoria, el BM Elda, uno de los mejores equipos de la categoría y favorito para disputar los play off de ascenso.

El triunfo local se basó en una gran defensa y con Salazar con un 43 por ciento de paradas. El partido disputado esta tarde en el pabellón Agustín Muñoz ha sido uno de los mejores y más completos de los aguileños esta temporada.

El Agustín Muñoz sigue siendo inexpugnable para los equipos contrarios.

El próximo partido se jugará de nuevo en casa y ante el favorito para el ascenso, el lider Agustinos de Alicante ha ganado los 13 partidos que ha disputado hasta el momento, racha que ojalá se rompa el próximo fin de semana.

Nueva victoria del RITEC en el Agustín Muñoz 28-27 frente a la Peña Deportiva El Capricho de Ibiza

Crónica de PeVe Espadas. Fotos Juan José Martínez. 16 de enero 2021

Tras el parón navideño se volvía a reanudar la actividad en el pabellón Agustín Muñoz, lugar talismán esta temporada para el RITEC BM Águilas donde aún no ha perdido un solo punto.

Pero no lo pasó bien el equipo local, se mostró incómodo ante la escuadra ibicenca especialmente en el segundo acto. Al descanso se llegó con un 16-13 a favor de los aguileños.

Destacó en el RITEC el lateral derecho Ucraniano Rakatynets, autor de 7 goles.  Palop y  Macovchin anotaron 5 tantos cada uno.

Con esta victoria los blanquiazules se colocan en la cuarta posición con 14 puntos. a 4 del Levante que es tercero aunque con un partido más.

Partido aplazado

El RITEC BM Águilas gana al Elche y asciende hasta la cuarta posición de la clasificación

Crónica de PeVe Espadas. Fotos Juan José Martínez 9 de diciembre 2020

El RITEC BM Águilas continúa con su racha victoriosa en casa desde que se inició la temporada. 33-30 ha ganado al CBM Elche en el Pabellón Agustín Muñoz, partido disputado el miércoles correspondiente a la jornada 9 cuando tuvo que ser aplazado por un positivo covid en el equipo ilicitano.

Los aguileños se mantienen invictos como locales y encadenan 5 victorias consecutivas.

Encuentro interesante donde se veían las caras los dos máximos goleadores de la categoría, el visitante Juan Pedro Espinosa (77 goles) y el local Juan Tomás Palop (66 tantos). Otro dato es que, con restricciones, regresaba el público a las gradas.

Partido muy igualado con un rival joven y muy rápido en todas sus acciones. Al descanso el marcador del Agustín Muñoz reflejaba un favorable a los aguileños.

El resultado al descanso se llegaba con un apretado 15-14 favorable a los blanquiazules.

El goleador Juan Tomás Palop en un lance del encuentro

Regreso de los aficionados al pabellón Agustín Muñoz

Fue en el segundo acto cuando los aguileños llegaron a poner tierra de por medio con 3 goles de diferencia para concluir con el resultado de 32-30. Dos puntos que se quedan en casa y sirven para escalar una posición en la tabla clasificatoria. El BM Águilas se coloca cuarto con 12 puntos, a 3 del Eldense, tercer clasificado

Aplazado el partido del sábado.

El BM Águilas volvía a jugar este sábado en el Agustín Muñoz ante el Benidorm. Nuevamente se tiene que aplazar el partido por un positivo covid en el equipo alicantino.

EL RITEC BM Águilas consigue su primera victoria a domicilio tras ganar 30-38 al equipo valenciano del Mislata

El RITEC BM Águilas ha confirmado este fin de semana su condición de equipo revelación de la temporada al conseguir su quinta victoria de la temporada, la primera fuera de casa. Además es un triunfo histórico pues es el primero que consigue fuera de casa en esta categoría.

30 – 38 venció el sábado al BM Mislata en un encuentro donde los aguileños siempre fueron por delante en el marcador. En el descanso el resultado era de 9 a 15 favorable a los chicos entrenados por Lorenzo Alonso.

El RITEC BM Águilas se mantiene en una meritoria quinta posición en la clasificación.

El miércoles el partido aplazado

El próximo miércoles 9 de diciembre a las 20.30 horas jugará en el pabellón Agustín Muñoz ante el CB Elche, partido aplazado de la jornada 9 tras dar positivo por coronavirus un jugador del equipo ilicitano.

Acta de partido

Derrota del RITEC BM Águilas en Torrevieja 23 - 20

foto de archivo

21 noviembre 2020

El RITEC Águilas viajaba a Torrevieja con el objetivo claro de vencer para colocarse en la parte alta de la clasificación y reivindicarse definitivamente como equipo revelación de la temporada en la primera división estatal de balonmano.

Fue un partido intenso y muy igualado, con una renta de los locales de dos tantos durante prácticamente todo el primer periodo. Con 14-12 se llegaba al descanso.

En el segundo acto  los aguileños, a falta de 10 minutos para concluir, consiguieron ponerse por primera vez por delante con dos tantos de ventaja,  pero la reacción del Torrevieja no se hizo esperar y volvieron a ponerse arriba en el marcador. Tres exclusiones de jugadores del RITEC durante los últimos 5 minutos para terminar hicieron que fuera casi un milagro la remontada de nuevo, cosa que finalmente no ocurrió.

El RITEC BM Águilas ocupa la muy meritoria quinta posición de la tabla con 8 puntos. El próximo sábado recibe en el talismán pabellón Agustín Muñoz al CB Elche, undécimo clasificado con dos victorias y 5 derrotas.

El RITEC BM Águilas se hace fuerte en casa y gana el derbi regional ante el UCAM Murcia 30-28 tras un gran remontada final

14 de noviembre por Peve Espadas. Fotografías Juan José Martínez

El Ritec BM Águilas continúa invicto en el “Agustín Muñoz”.

Este sábado vencía en el derbi regional al UCAM Balonmano Murcia por 30 a 28 tras  una gran remontada en la parte final del partido. Los aguileños llegaron a ir perdiendo de 6 a falta de 15 minutos para finalizar un partido muy disputado e igualado.

Cuarto partido consecutivo que termina con victoria del RITEC en casa. Este año el pabellón Águstín Muñoz es un fortín.

Los aguileños se colocan en la zona media alta de la clasificación con 4 victorias y 2 derrotas. La próxima semana jugarán en la cancha del Torrevieja, lugar idóneo para reivindicarse como uno de los equipos revelación de la temporada.

El Ritec Balonmano Águilas se muestra intratable en el “Agustín Muñoz”

Nueva victoria como local, la tercera consecutiva, en esta ocasión ante el BM Petrer 28 – 26

El jugador del Ritec Anderson Caycedo ha anotado 10 tantos

SEGUNDA VICTORIA DEL RITEC BM ÁGUILAS EN CASA.

36 - 34 vencieron al Cartagena en un encuentro muy igualado y disputado.

Foto de Archivo

24/10/2020

El Ritec Balonmano Águilas ha conseguido la segunda victoria de la temporada tras la disputa de las primeras 4 jornadas de liga en la primera división estatal, grupo E.

Los aguileños vencieron 36-34 al Cartagena en un encuentro muy disputado e igualado. Al descanso llegaban los visitantes con un gol de ventaja.

A falta de 10 minutos para la conclusión, el Ritec Águilas vencía por 4 goles, diferencia que se recortó a un solo tanto cuando restaban 5 minutos para terminar.

Lo que hubiera ocurrido la temporada pasada, perder en los últimos minutos, este año ya no pasa. Los jugadores demostraron templanza y buen hacer para finalmente conseguir la segunda victoria de la temporada y mantenerse invicto en casa.

Destacar las actuaciones de Juan Antonio Palop con 8 goles anotados y Roberto del Olmo 7.

El próximo rival de los aguileños será el Handbol Sant Joan, partido que se disputará en Alicante el domingo 1 de noviembre a las 12 del mediodía.

11/10/2020

Victoria histórica del Ritec BM Águilas en la categoría de bronce del balonmano español.

34 - 30 ha ganado este domingo al equipo balear del Sispal Handbol Marratxi  en el pabellón Agustín Muñoz.

Este domingo ha ganado su primer partido en esta categoría. El pasado año no pudo vencer ningún encuentro en su estreno en la primera división estatal y en la presente temporada, en el primer partido de casa, llegan los primeros dos puntos.  Y es que este equipo nada tiene que ver con el de la temporada pasada.

En el pabellón Agustín Muñoz,   el Ritec BM Águilas ha vencido 34 – 30 al  equipo balear del Sispal Handbol Marratxi,  con una actuación soberbia del jugador local Juan Tomás Palop, quien ha conseguido batir la portería rival hasta en 14 ocasiones.

Enhorabuena al equipo aguileño por esta victoria histórica en la primera división estatal de balonmano.